Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Тихомиров: Екатерина Тудегешева остается в женской сборной России – номером один

В четверг в Ландграафе пройдет второй этап Кубка мира по сноуборду – стартовый для представителей поворотных дисциплин. Перед началом международного соревновательного сезона главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров выступил на заседании Экспертного совета Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Агентство «Весь спорт» публикует оценку готовности команды к сезону, которую Денис Тихомиров сделал на Экспертном совете.
«Спортсмены поворотных дисциплин провели три предсезонных сбора, — сообщил Тихомиров. – Два – по общефизической подготовке в Сочи, третий – по специальной подготовке на снегу в Швейцарии. Психологически спортсмены чувствовали себя на трассе очень уверенно. У девушек выделю обладательницу Кубка мира прошлого сезона Екатерину Тудегешеву. Она все сборы провела без травм, тренировалась с большим желанием, была очень мотивирована, все ее результаты соответствовали призовой тройке Кубка мира. Катя остается у нас в команде номером один. Также отмечу нашу самую опытную спортсменку – Светлану Болдыкову. Она отлично провела сбор на снегу, была единственной, кто реально конкурировал с Тудегешевой. Призер Олимпийских игр Екатерина Илюхина показывала нестабильные результат, у нее были проблемы с перекантовкой на поворотах. Сейчас Катя переходит на большие ростовки досок, это должно улучшить ситуацию. Хотя в целом Илюхина провела предсезонную подготовку лучше, чем в прошлом году, и способна показывать на этапах Кубка мира высокие результаты. Чемпионка мира-2011 Алёна Заварзина, получившая тяжелую травму в конце прошлого сезона, весь снежный сбор провела по отдельной программе. Самое главное – у нее нет страха перед трассой, и к концу сбора в Швейцарии она уже выполняла весь объем работы. Тем не менее, мы не хотим форсировать события, поэтому высоких задач для Заварзиной в новом сезон не ставим. Самая невезучая у нас – Алёна Кулешова. Она в прошлом сезоне тоже была травмирована, и пока полностью так и не восстановилась. Снежный сбор прошел для нее не очень хорошо, были болевые ощущения в травмированном колене, плюс, возникли проблемы со связками на другой ноге. Молодые девочки Софья Куликова и Дарья Грознова, которых я ввел в основной состав сборной России очень мотивированы. Показывали высокие результаты, но им пока не хватает стабильности».
«У ребят полуфиналист Олимпийских игр Станислав Детков пытается сохранить лидерство в сборной, — продолжил Тихомиров. – Но его результаты на сборе были только третьими-четвертыми. Молодые Алексей Соболев и Дмитрий Базанов были реальными лидерами на тренировках, показывали очень хороший секунды. Антон Шипилов также очень быстрый спортсмен, но пока нестабильный. Перед ним стоит задача на предновогодних этапах Кубка мира попадать в 25 лучших».

Новости и материалы
В «Челси» разочаровались украинцем Мудриком
В Одессе задержала мужчину из-за праздничных советских открыток
В Оренбурге после подтопления в доме обрушилась пристройка спуска в подвал
В Совфеде заявили, что предложения Зеленского о мире будут отвергнуты в Швейцарии
Центральный детский магазин в центре Москвы продали
Россиянам назвали четыре автомобиля, которые можно купить вместо Lada Granta
Стаффордширский терьер искусал прохожую в Холмске
Стал известен главный кандидат на пост тренера «Баварии»
В США назвали сроки рассмотрения проекта помощи Украине
В Оренбурге эвакуировали перинатальный центр
Землетрясение произошло в Тибете
Женщина пыталась отравить мужа-пилота с помощью кофе с отбеливателем
В ВСУ рассказали, когда Украина может потерять территории до реки Днепр
Власти рассказали об уровне воды в реке Урал у Орска
На Украине объяснили, почему не сбили поразившую Трипольскую ТЭС ракету
Участвующий в СВО депутат заявил, что его пытались ликвидировать из HIMARS
Россиянин, выбросивший знакомую с балкона, осужден на шесть лет колонии
Запашный рассказал о состоянии Куклачева после инфаркта
Все новости