Тихонов: матч против «Крыльев Советов» станет прощальным в составе «Спартака»

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов подтвердил свое решение завершить игровую карьеру в матче 24 тура премьер-лиги с «Крыльями Советов».

«Могу подтвердить, что 18 сентября я проведу прощальный матч в составе «Спартака», — сказал Тихонов «СЭ». — Это будет игра с «Крыльями Советов» — с командой, к которой я всегда относился с большой симпатией. После этого я и повешу бутсы на гвоздь. С меня хватит».

По другой информации, матч с «Крыльями Советов» состоится не 18-го, а 17-го сентября пройдет на стадионе «Локомотив», а не на БСА «Лужники».
«Матч «Спартак» — «Крылья Советов» переносится с 18 на 17 сентября, так как в «Лужниках» будет проходить какой-то праздник, — сказал Тихонов РИА «Новости». — Поэтому моя прощальная игра пройдет на «Локомотиве». Официально об этом матче будет объявлено на днях».
Играющий тренер «Спартака» признался, что матч против самарской команды был выбран в качестве прощального неслучайно: «Да, получится символичная игра. Я и в Самаре провел пять лет. Это матч и для меня, так как я сыграю какую-то часть матча, и для болельщиков. Это будет интересно. Помню, как провожали Дмитрия Аленичева, было красиво».
«Это будет не просто товарищеская встреча, а официальный матч чемпионата России с накалом борьбы. Никто не будет ноги убирать. Такого, как в товарищеских матчах, когда люди по пять, по шесть мячей и в те, и в другие ворота забивают, не будет. И нам, и «Крыльям» нужны будут три очка, дружеской эта встреча точно не будет», — пообещал Андрей Тихонов.