Врач Орджоникидзе: есть надежда, что Акинфеев избежал разрыва связок колена

Реакция вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева на травму колена сохраняет шансы на то, что футболисту удалось избежать разрыва крестообразных связок, заявил известный спортивный врач, директор Московского научно-практического центра спортивной медицины Зураб Орджоникидзе.
Акинфеев в ходе матча 22 тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:2) неудачно приземлился на поле после верховой борьбы за мяч с нападающим красно-белых Веллитоном, результатом чего стала травма левого колена. По предварительным данным, речь идет о разрыве связок колена, с чем вратарь уже сталкивался в 2007 году. Точный диагноз Акинфееву будет поставлен через два дня в Германии.
«Есть надежда, поскольку, когда у человека рвутся связки колена, он испытывает страшную боль, — сказал Орджоникидзе. — Не знаю, быть может, Игорь просто очень стойкий, перетерпел эту боль или в пылу сражения ее не заметил. Но обычно она настолько пронзающая, что встать даже невозможно, даже несмотря помощь в виде криотерапии. Я хорошо знаю Игоря, и мне очень жаль, что такое с ним случилось. Если это крестообразные связки, то это минимум полгода. Но надеюсь, что этого не произойдет, поскольку если учесть, что пострадало то самое, прооперированное колено, то на восстановление уйдет еще больше времени. Я пересматривал этот момент по телевизору несколько раз. Похоже, что после прошлой травмы колено ведет себя нестабильно, поскольку после приземления голень по отношению к бедру немножко сместилась».