Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сейранов: китайцам подсуживают на Универсиаде, опасаясь сборную России

Необъективное порой судейство на Универсиаде-2011 можно объяснить боязнью хозяев студенческих Игр проиграть борьбу в медальном зачете сборной России, заявил глава российской делегации в Шэньчжэне Сергей Сейранов.
Сборная Китая является лидером Универсиады, на ее счету 123 медали (60 — золотых). Российская команда расположилась на втором месте — 110 наград (35-36-39).
«Если ты профессионал в спорте, надо ожидать всего. Сильных не любят. Сильным стараются всеми способами вставлять палки в колеса. Надо стараться не обращать на это внимание, — сказал Сейранов. — Когда ты на две головы сильнее соперника, то нет никаких вопросов. Евгения Канаева и Дарья Дмитриева, например, продемонстрировали это в художественной гимнастике, завоевав сегодня золото и серебро».
По его словам, судьи действительно иногда помогают китайцам добиваться более высоких результатов. «И даже там, где этого не стоило бы делать, добавил Сейранов. — Потому что Китай представлен здесь национальными сборными по всем видам спорта. Могли бы спокойно и так побеждать. Я встречался с другими главами делегаций, они действительно говорят то же самое. У людей остается неприятный осадок в некоторых моментах».

На предыдущей летней Универсиаде в Белграде в 2009 году сборная России выиграла командный зачет, на пять золотых медалей опередив китайцев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть