Слушать новости
Слушать новости

Полузащитник тверской «Волги» Гаджибеков: комитет по этике правильно поступил с Матюниным

Полузащитник тверской «Волги» Альберт Гаджибеков прокомментировал решение комитета РФС по этике дисквалифицировать на один год арбитра Алексея Матюнина, который позволил себе высказать оскорбления националистического характера в его адрес во время матча второго дивизиона с «Сатурном-2».
«Конечно, в том матче все получилось очень некрасиво, но комитет по этике, мне кажется, во всем разобрался правильно, — сказал Гаджибеков «СЭ». — За подобную агрессию, которой я раньше никогда не видел, судья должен быть наказан. Неприятно и то, что с его стороны не было принесено никаких извинений. Наоборот, Матюнин только накалял обстановку, написав заявление о том, что таких слов, мол, вообще не говорил. Я был просто в шоке! Как не говорил, когда вся наша команда их прекрасно слышала?»
«На заседании комитета по этике игроки «Сатурна-2» взяли сторону арбитра. Утверждали, что ничего не было, — продолжил он. — Но есть съемка, на которой видно, что эти футболисты находились далеко от места события. А вот наши стояли рядом со мной, когда я лежал на поле с окровавленным носом. Еще там был наш врач, и он тоже все подтвердил. До сих пор не понимаю, как мог себе позволить такие выходки арбитр, собиравшийся работать на более высоком уровне. Оставлять это без адекватного ответа, идти, как некоторые предлагали, на какое-то перемирие было ни в коем случае нельзя. Какое перемирие, если, повторю, с его стороны ничего не предпринималось! Позвонил хотя бы, сказал: да, был не прав, погорячился, еще чего-нибудь. Он же просто занял позицию: нет, я такого не говорил — и точка. Дескать, есть свидетели — игроки «Сатурна». Какие свидетели, когда никого из них рядом в тот момент не было?!»

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть