Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тетрадзе: не смог проконтролировать закулисные движения, происходившие за моей спиной в «Волге»

Омари Тетрадзе, уволенный с поста главного тренера «Волги» в середине июня, рассказал о своих мыслях по поводу решения руководства нижегородского клуба.
«Ощущения неприятные. Но такова тренерская профессия: рано или поздно из любой команды приходится уходить, — сказал Тетрадзе «СЭ». — Единственное исключение, которое знаю, — Фергюсон, который работает в «Манчестер Юнайтед» несколько десятилетий. Остальных увольняют. Другое дело, как это происходит. Встречают-то всегда красиво — провожают по-разному. Я, например, считаю свою отставку необоснованной. Задача была остаться в премьер-лиге, мы с ней справлялись. Обидно: наш с тренерским штабом и ребятами труд взяли и, скажем так, вылили в воду. За год на всю команду мы потратили столько, сколько в ведущих клубах тратят на одного игрока. Да только если каждый будет тащить одеяло в свою сторону, хорошего не жди. Пока команда готовилась к сезону в Кисловодске и никого рядом не было — только тренеры и футболисты, — все шло нормально. Но в Нижнем Новгороде климат в коллективе начал постепенно портиться. Это связано еще и с отсутствием базы, тренажерного зала. Утром ребята приезжали, тренировались, уезжали домой, откуда сразу нужно было ехать на вторую тренировку. Сообщили об отставке в последний момент, отчего особенно больно. Перед вылетом на игру с «Краснодаром» вдруг узнаю: оказывается, уже месяц за моей спиной ведутся разговоры».
«По словам президента, «Волга» собирается делать ставку на «своих», — продолжил тренер. — Никаких проблем, отношусь к этому с пониманием, но по-человечески обидно. Контракт у меня был подписан на 3,5 года, под него я привел футболистов, помощников — Сергея Трубицина, Артура Пагаева. Если бы мы не справлялись с работой, я бы сам руки поднял и ушел. Но в том-то и дело, что мы шли по правильному пути. Да, после удачного старта была серия поражений. Но почему? Нельзя все валить на одного тренера - в нормальный микроклимат каждый должен внести лепту. Мы старались создать здоровую атмосферу, и вначале она была — но затем испортилась. Не говорю, что во всем был прав — боже упаси! — тоже, видимо, где-то ошибся, что-то упустил. Но не согласен, когда говорят, что команда была не готова физически. Десять туров «Волга» играла одним составом — только за счет игр можно набрать хорошее физическое состояние. Другое дело психология. Мы не можем тренировать игрокам голову — только создать в команде нужную атмосферу. До сих пор, признаться, вопрос «за что?» меня мучает. Главная ошибка заключалась в том, что я не смог проконтролировать закулисные движения, происходившие за моей спиной. И в результате позволил нарушить атмосферу внутри команды. Я доверял руководству клуба. Туда и не оглядывался — шел вперед, надеясь, что за спиной никаких лишних движений не происходит. А оказывается, нужно было еще и оглядываться».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть