Алханов: вердикт РФС по «делу Прядкина» 28 июня вынесен не будет

Комитет РФС по этике 28 июня проведет очередное заседание, на котором подведет промежуточные итоги расследования причастности президента РФПЛ Сергея Прядкина к агентской деятельности, но окончательный вердикт в этот день вынесен не будет, сообщил председатель комитета Алу Алханов.
Президент РФПЛ подозревается в сотрудничестве с немецкой компанией GiRRus, занимающейся агентской деятельностью. Регламент ФИФА по деятельности агентов запрещает физическим лицам и руководителям юридических лиц, имеющим лицензию агента, занимать должности в ФИФА, а также в конфедерациях, национальных ассоциациях, лигах и клубах. Первое заседание по этому делу должно было состояться 16 июня, однако из-за занятости Прядкина разбирательство было перенесено на другой день
«По «делу Прядкина» не все материалы получены, их поступление продолжается, — сказал Алханов. — Поэтому на заседании мы намерены обсудить проделанную за минувшее время работу и наметим дальнейшие шаги, которые позволят нам вынести окончательное решение. 28 числа вердикта по этому делу вынесено не будет».
Вместе с тем, Алханов сообщил, что во вторник комитет по этике планирует рассмотреть еще два дела. Фигурантом первого является бывший полузащитник КАМАЗа Александр Куканос, который указывает на нарушения, допущенные клубом при расторжении его трудового договора.
Еще одной темой станет «рассмотрение обращения» игрока клуба второго дивизиона «Волга» Альберта Гаджибекова. Футболист утверждает, что в матче 10 тура первенства России зоны «Запад» с командой «Сатурн-2» в его адрес из уст главного арбитра встречи Алексея Матюнина прозвучало оскорбление, имеющее расистский подтекст.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть