Стеблин: Билялетдинов должен совмещать посты в сборной и клубе

Бывший президент Федерации хоккея России, член исполкома ФХР Александр Стеблин прокомментировал возможность назначения наставника «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной России.
«Зинэтула Билялетдинов — кандидат номер один на тренерский пост в сборной России, — сказал Стеблин Sportbox. — У него за плечами огромный опыт. И играл сам, и тренировал. Был и помощником, и главным. Прошел и Олимпиады, и чемпионаты мира. Плюс ко всему работал в НХЛ. И не единожды добивался высоких результатов с «Ак Барсом». У него особый подход к подготовке того или иного игрока. В общем, Билялетдинов профессионал с большой буквы. Как говорится, о хоккее знает не понаслышке. Когда решится вопрос с назначением? Определенной даты нет. Сейчас Билялетдинова вообще нет в Москве. И этот вопрос лучше задать Владиславу Третьяку. Он должен вести с ним переговоры. Я же встречался с Зинэтулой Хайдаровичем на прошлой неделе. В общем и целом, много нюансов, которые надо обсуждать».
«Я за то, чтобы совмещал посты в сборной и клубе, — отметил Стеблин. — Это однозначно. Иначе он станет ходячим трупом. Почему Билялетдинов должен покинуть Казань? Не знаю, кто вообще такое условие поставил. На исполкоме данный вопрос мы вообще не обсуждали. Непонятно, кто этого хочет. Люди, которые не понимают, о чем говорят. Тренер без команды — не тренер. А зачем ему уходить-то? Это никому не нужно. Просто бессмысленно. Если он уйдет, похоронит себя и сборную».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть