Президент «Ростова»: нам понравился стратегический подход Белоуса к видению футбола

Приход Юрия Белоуса на пост генерального директора ФК «Ростов» должен повлиять на развитие всего спортивного кластера Ростовской области, в том числе сосредоточения селекционной работы на собственных воспитанниках, заявил заместитель губернатора региона, президент команды Виктор Гончаров.
«Нам понравился стратегический подход Юрия Викторовича (Белоуса) к видению футбола, — сказал Гончаров. — Он понимает, что администрация планирует строительство южного кластера. Строительство стадиона неразрывно связано с уровнем футбольного клуба «Ростов». И очень важно, что Юрий Викторович видит развитие клуба в совокупности с развитием всего футбола в Ростовской области, в том числе и детского».
По словам президента клуба, при должном развитии детского футбола, «Ростов» будет пополняться собственными воспитанниками, а главная команда области в ближайшие годы должна начать попадать в верхнюю часть турнирной таблицы: «Бренд «Ростов» должен стать узнаваемым. Южная столица должна иметь сильную команду, и мы эту команду сделаем. Мы уже начали расписывать стратегию развития до 2020 года».
Гончаров отметил, что из-за неудачного выступления команды на старте первенства России руководству клуба пришлось подкорректировать задачи на сезон: «Мы реально понимаем, что та задача, которую нам поставил губернатор — войти в шестерку, на сегодняшний день под большим вопросом, потому что уже прошло 9 туров. Но стратегическая задача — это добиться стабильности. Стабильности финансовой и стабильности в игре, чтобы не было, что проигрываем слабым, выигрываем у сильных. И задача стоит (занять) не ниже восьмого места, чтобы не попасть в кавказскую «группу смерти» и не играть потом за то, чтобы остаться в премьер-лиге. И эту задачу мы будем выполнять».
По словам президента «Ростова», в команде сейчас наблюдаются проблемы психологического характера, главная причина которых — поражение в 1/2 финала Кубка России от «Алании»: «Все хотели завоевать кубок. 30 лет назад мы его завоевали (ростовский СКА выиграл кубок СССР в 1981 году). Уже настроились на еврокубки и все очень сильно расстроились, и выходить из этого состояния очень сложно. Мы не должны были проиграть «Алании». А сейчас надо работать над психологией, чтобы у команды была душа».
Виктор Гончаров отметил, что состав «Ростова» позволяет решать серьезные задачи: «Состав игроков в клубе очень хорош. Я думаю, в «Ростове», практически никогда не было такого подбора футболистов. И последняя игра показала, что несмотря на то, что ЦСКА вышел не в оптимальном состоянии, «Ростов» сыграл грамотно. Видно, что футболисты у нас хорошие, но, к сожалению, не додавили. Могли не только свести матч вничью, но и даже выиграть. Но у игроков не горит сердце. Мы пытаемся разобраться, пытаемся их настроить».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть