Крамник: хоть партию сыграли длинную и интересную

Российский гроссмейстер Владимир Крамник отметил находчивость своего соперника Александра Грищука по полуфиналу турнира претендентов на право сыграть за звание чемпиона мира.
Во второй партии полуфинального матча шахматисты сыграли вничью. После двух встреч счет в их противостоянии равный — 1:1.
«У белых была приятная позиция, центральная пешка была защищена. Получился пешечный эндшпиль, позиция, в которой было трудно выиграть, но и ничью было непросто сделать. Где-то 50 на 50 шансы. Я как-то выиграл в такой позиции у Найджела Шорта, но здесь я, наверное, неудачный ход сделал. Подарил сопернику пару темпов, пошла игра боевая ход в ход, пытался ставить ловушки, но соперник их разгадал. После контроля получилась ничейная позиция, из которой можно было раскрутиться на победу, но у меня не получилось выиграть. Ну, хоть партию сыграли длинную и интересную», — сказал Крамник.
Российский гроссмейстер также пожелал скорейшего выздоровления азербайджанскому шахматисту Шахрияру Мамедьярову, который попал в автомобильную аварию.
«Я не вожу, сам никогда не водил. В Париже машина особенно не нужна, но один раз едва не попал в серьезное ДТП. Чудом уцелели. Водитель заснул на хорошей скорости, и буквально перед столкновением мы вздрогнули и разбудили водителя. Надеюсь, с Шахрияром все будет в порядке», — заявил Крамник.
Как отметил Грищук, он остался доволен результатом партии: «Получил тяжелую позицию после дебюта, которая была бесперспективна. Когда я получил шанс на ничью, то был доволен».