Слушать новости
Слушать новости

В Ростовской области создан оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ, согласно которому в регионе создан организационный комитет по подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Ростов входит в перечень городов, претендующих на проведение матчей ЧМ-2018. В оргкомитет вошли представители всех отраслевых министерств и ведомств, силовых структур и главы ряда муниципалитетов, сообщил заместитель губернатора Виктор Гончаров.
Как пояснил министр спорта Дона Валерий Вакула, Ростовская область — первый из субъектов РФ, в котором появилась такая структура. Гончаров отметил, что основная задача новой структуры — начать как можно скорее работу по строительству нового стадиона.
«Председателем комитета является вице-губернатор Сергей Горбань, я и министр спорта области — его заместители, — рассказал Гончаров. — Оргкомитет начнет работать уже завтра (в субботу). Площадка под стадион выбрана, сейчас будет организована управляющая компания, которая начнет заниматься строительством. Это произойдет буквально в течение марта еще в первом квартале».
Он добавил, что похожие комитеты будут в ближайшее время организованы в крупных городах Дона, а в качестве примера привел Таганрог, Азов и Аксай. «Будет задействована вся область. Это даст возможность развития спортивного кластера», — заметил замгубернатора.
По его словам, чтобы поставленные задачи решались как можно скорее, члены комитета будут выезжать за рубеж для изучения опыта. Первая остановка — Донецк, который в 2012 году будет принимать матчи чемпионата Европы «Мы хотим посмотреть, как проводится эксплуатация этого сооружения («Донбасс Арены»). Мы хотим посмотреть, как у них работает оргкомитет по подготовке к чемпионату Европы-2012. Нас приглашают и другие страны посмотреть, как строятся стадионы, какие они бывают», — пояснил Гончаров, добавив, что в ближайшее время в Ростов прибудут проектировщики, чтобы начать работу над стадионом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть