Слушать новости
Слушать новости

Будунов станет генеральным директором «Анжи»

Новым руководителем администрации ФК «Анжи», перешедшего под контроль структур фигуранта российского списка Forbes Сулеймана Керимова, станет Будун Будунов, сообщает «СЭ». Один из лидеров махачкалинской команды конца 90-х — начала 2000-х годов после завершения в декабре 2007 года карьеры футболиста полтора года занимал пост заместителя министра по делам физической культуры и спорта Дагестана, а с августа 2008-го возглавляет футбольный союз родной республики.
Де-факто именно Будунов руководит сейчас повседневной деятельностью клуба, формируя новую администрацию, но не оговорив свой статус. Судя по всему, 35-летний менеджер займет пост генерального директора «Анжи», клубная структура которого пока не определена. Открытым остается вопрос о посте президента, соответственно и полномочиях и статусе вице-президентов, появлении у клуба наблюдательного совета, в которой могли войти руководители региона.
При этом в планах нового инвестора «Анжи» — строительство современной тренировочной базы в Каспийске, реконструкция старой, которую клуб арендовал у минспорта республики и появление в составе команды Гаджи Гаджиева пяти футболистов с именем, причем не только в российской лиге, но и в Европе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть