Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Морилов, Петухов и Рочев нарушили антидопинговые правила FIS

Ассоциация лыжных видов спорта России получила информацию от Российского антидопингового агентства РУСАДА о нарушении спортсменами-лыжниками антидопинговых правил Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Как рассказал Ассоциации заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Александр Деревоедов, группа известных спортсменов, среди которых Николай Морилов, Алексей Петухов, Василий Рочев, Ольга Тягай и Дмитрий Васильев, включённые в регистрируемый пул FIS и РУСАДА, не предоставили информацию о своём местонахождении в первом квартале 2011 года несмотря на прямое требование международного стандарта для тестирования и неоднократные напоминания со стороны FIS. Такое поведение подпадает под действие статьи 2,4 антидопинговых правил FIS и рассматривается РУСАДА как возможное нарушение указанных правил. Три подобных нарушения в течение 18 месяцев влекут за собой дисквалификацию спортсмена на срок до двух лет.
Нарушители проинформированы о расследовании, проводимом агентством. Теперь все должны в течение 14 дней сообщить РУСАДА о своём согласии с регистрацией случая непредоставления информации о местонахождении лидо передать свои объяснения. Отсутствие таковых будет рассматриваться как согласие с регистрацией.
Но при любом варианте, если от спортсменов до 17 января не поступит информация о местонахождении в первом квартале года, то будет проведено расследование второго возможного случая непредоставления информации.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть