Слушать новости

Россияне одержали семь побед в первый день «Кубка Сальникова»

Hоссийские пловцы одержали во вторник семь побед на короткой воде в первый день соревнований «Кубка Сальникова», который проходит в Санкт-Петербурге.
Всего по итогам прошедшего дня у россиян 33 призовых места: они также заняли 15 вторых и 11 третьих мест.
Среди победителей — Никита Лобинцев, выигравший дистанцию 100 метров кролем, Александр Селин, который показал лучший результат на дистанции 400 метров вольным стилем (вторым стал Евгений Куликов, третьим — Александр Шимин). Сергей Фесиков завоевал первенство на 50 метрах баттерфляем (второе место занял Иван Удалов). Станислав Лахтюхов стал лучшим на 50 метрах брассом (второй — Сергей Фесиков). Александр Тихонов победил на 400 метрах комплексом (третий — Дмитрий Горбунов).
Вероника Попова стала первой на 200 метрах кролем (вторая — Елена Соколова, третья — Дарья Белякина). Мария Громова опередила конкуренток на 200 метров на спине (вторая — Кристина Вершинина, третья — Мария Хан).
Призерами на дистанции 200 метров баттерфляем стали Александр Воробьев и Сергей Иванов — второе и третье место, соответственно. Григорий Фалько стал вторым на дистанции 200 метров брассом. Сергей Маков и Виталий Борисов проиграли в борьбе за золото американцу Рэндаллу Бэллу на дистанции 200 метров на спине. Дмитрий Жилин и Вячеслав Андрусенко финишировали вторым и третьим на стометровке комплексом.
Светлана Федулова заняла второе место на дистанции 50 метров вольным стилем. Анастасия Иваненко и Елизавета Горшкова финишировали со вторым и третьим временем на дистанции 800 метров вольным стилем. Екатерина Баклакова (вторая) и Наталья Гераськина (третья) оказались на пьедестале по результатам стометровки брассом, а Анастасия Лязева (вторая) и Ирина Беспалова (третья) - по результатам стометровки баттерфляем. Маргарита Нестерова показала второй результат на дистанции 50 метров на спине, а женская сборная России уступила международной сборной в эстафете четыре по 100 метров вольным стилем, команда Москвы финишировала третьей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть