Слушать новости

В Сочи сдан первый олимпийский спортивный объект

В среду в Сочи сдан первый олимпийский спортивный объект. Это трасса на горнолыжном курорте «Роза Хутор», где уже в феврале 2011 года будет проведен Кубок Европы по горным лыжам. Как отметил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, строители сдали не только девять километров олимпийских трасс, но и ввели в эксплуатацию необходимую для проведения соревнований инфраструктуру.
«Вводится в эксплуатацию семь объектов энергетики, пускается рабочее движение по дороге, соединяющей хаб «Альпика сервис» с финишной зоной «Роза Хутор», вводится четыре подъемника», — сообщил Козак.
По его словам, такими же темпами будут строиться и другие спортивные объекты Олимпиады 2014 года в Сочи. «Я уверен, что также будут построены другие 14 спортивных объектов. В следующем и 2012 году все они должны быть введены в эксплуатацию», — отметил вице-премьер.
Как сообщил генеральный директор компании «Роза Хутор» Сергей Бачин, олимпийские трассы получили международные сертификаты FIS. В тестовом режиме с этого момента будут работать не только спуски, но и все технические службы, подъемники и персонал горнолыжного курорта «Роза Хутор». Туристов здесь ждут в декабре 2011 года, а к 2013 году построят фристайл и сноуборд-центр и горную Олимпийскую деревню. Инвестор уже вложил в строительство горнолыжного центра более $300 млн.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть