Леушин и Липницкая выиграли пятый этап Кубка России по фигурному катанию

Победой одиночников Дениса Леушина и Юлии Липницкой завершился пятый этап Кубка России по фигурному катанию в Москве.
Соревнования проходили в столичном ледовом дворце «Москвич» 1-4 декабря. В парном катании в разряде мастеров спорта ранее первенствовали Татьяна Волосожар/Максим Траньков, опередившие дебютировавших в официальных соревнованиях Марию Мухортову/Жерома Бланшара.
Двадцатипятилетний Леушин, тренирующийся в Москве у Натальи Павловой, набрал 201,22 балла и уверенно опередил двух других столичных одиночников - Станислава Самохина (186,25) и Никиту Михайлова (184,91). Восходящая звезда фигурного катания, 12-летняя Липницкая, с результатом 154,52 балла незначительно превзошла участницу московского этапа Гран-при среди взрослых, 16-летнюю Софью Бирюкову (152,88).
Третье место в турнире девушек заняла Полина Коробейникова — 138,33. В танцах на льду по мастерам спорта выступали только Юлия Злобина и Алексей Ситников, снявшиеся после короткого танца. Победители и призеры пятого этапа Кубка страны получили право выступить на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске, который пройдет 26-28 декабря.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть