Слушать новости

Максимов покинет пост генерального директора Союза гандболистов России

Новый устав Союза гандболистов России (СГР), который был утвержден во вторник на конференции организации, обязывает генерального директора Владимира Максимова покинуть свой пост.
Во вторник в здании Олимпийского комитета России состоялась конференция Союза гандболистов России, на которой была принята новая редакция устава организации.
Новая редакция устава СГР предполагает, что никто из руководителей союза не имеет права занимать никаких постов ни в каких клубах. Это означает, что президент гандбольного клуба «Чеховские медведи» Владимир Максимов теперь будет вынужден покинуть пост генерального директора СГР. Меняется и функция этой должности. Отныне человек, занимающий этот пост, будет подчиняться непосредственно президенту организации.
«Если генеральный директор, отвечающий за операционную и стратегическую деятельности организации, не подчиняется президенту, то вы никогда не получите порядка», — обратился глава СГР Борис Алешин с трибуны к делегатам, отговаривая их голосовать за поправку, предложенную «Чеховскими медведями», которая предполагала сохранение за генеральным директором равных с президентом и генеральным секретарем прав.
Новый вариант главного документа организации был предложен 13 октября на заседании исполкома СГР. На ознакомление с ним членам союза гандболистов было отведено чуть больше месяца. Вплоть до 19 ноября клубы и региональные общественные организации могли внести свои предложения и поправки в рабочую версию документа с тем, чтобы спустя четыре дня утвердить окончательную редакцию устава.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть