Павлова: Илюшечкина и Маисурадзе заслужили золото за терпение

Победа спортивной пары Любовь Илюшечкина и Нодари Маисурадзе на турнире «Скейт Канада» стала наградой фигуристам за проявленное терпение, считает тренер спортсменов Наталья Павлова.
Россияне Любовь Илюшечкина и Нодари Маисурадзе завоевали золотые медали в состязаниях спортивных пар на втором этапе серии Гран-при по фигурному катанию, проходящем в Канаде с 29 по 31 октября.
«После крайне неудачного прошлого сезона ребятам нужно было выжить и перетерпеть. Они и перетерпели. И сегодняшнее выступление на «Скейт Канада» — безусловный шаг вперед. Теперь можно спокойно работать дальше», — отметила Павлова в.
Илюшечкина и Маисурадзе уступили в произвольной программе дуэту из Канады Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Московитч, но по сумме баллов сохранили первую позицию.
«О конкретном месте перед выступлением ребят даже не думала, клянусь. Нужно было просто «прорвать» программу. И ребята сделали все что смогли. Хорошо настроились на выступление, отработали здорово... Да, с ошибкой на выбросе. Но все равно показали очень солидный прокат», — сказала тренер.
Кроме того, она выразила благодарность судьям, «которые несмотря на прессинг трибун все-таки отдали общее первое место не канадцам, а Любе и Нодару».