Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Король: случай с Панкратовым увеличивает шансы пропустить Олимпиаду

Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) Сергей Король высказал своё мнение относительно возможной дисквалификации российского лыжника Николая Панкратова, у которого в личных вещах были найдены ампулы актовегина и оборудование для его внутривенного использования.
«Президент ФЛГР Елена Вяльбе обратилась за разъяснениями к господину Джанфранко Касперу (главе FIS), и он ей сказал, что «мы не будем вмешиваться в дела российской ассоциации, решайте все вопросы сами». Мы их и решаем, но случай с Панкратовым увеличивает шансы пропустить Олимпиаду. У нас нет гарантий, что эти случаи не повторятся до 1 ноября», - заявил глава АЛВСР.
«Надо провести до конца всю ту неблагодарную работу, предписанную FIS. Нужно чтобы руководители региональных федераций, спортсмены почувствовали, что за любое применение запрещенных препаратов придется отвечать. А сегодня получается так, что люди, которые наказаны, появляются и на сборах с основной командой. И причастные к допинг-случаям руководители по-прежнему занимают свои должности. Наверное, не все понимают то, что это необходимо делать», — отметил Король.
«Должна быть система мер, которая зафиксирована в программе. Это и семинары, и личные обязательства спортсменов. Многое уже сейчас делается, жалко будет, если из-за каких то случайностей, связанных с человеческим фактором, произойдут нехорошие события», — добавил он.
Король поведал, что Минспорта вместо ответа на письмо по поводу санкций в отношении ФЛГР заинтересовалось случаем с Панкратовым.
«Есть законы, на письмо нужно ответить, хотя бы в течение месяца. Если вам не нравится то, что мы предлагаем, то напишите, что не согласны с нашими мерами и скажите, какие нужно применять. Мы получаем сегодня от министерства письмо за подписью директора департамента науки Евсеева, датированное 10 сентября. В нем Минспорттуризма требует проинформировать о том, как выполняется требования FIS к Панкратову по поводу нарушения им антидопинового законодательства и какие меры приняты для предотвращения подобных случаях. Это довольно странно», — заметил Король.
«Мы будем работать. Конечно у Панкратова трагедия, и мы будем его помогать. Но мы понимаем, что если проверка покажет, что это действительно было правонарушение, то мы ничего не сможем сделать. Мало того, мы сами попадаем в неприятную ситуацию. С одной стороны, не хочется обострять, а с другой, мы не можем молчать, ведь комиссия работала, сделала выводы», — заключил глава АЛВСР.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть