Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Артемов: командная победа — цель россиянок на ЧМ по женскому боксу

Победа в командном зачете является главной задачей сборной России по женскому боксу на стартующем в Барбадосе чемпионате мира, заявил вице-президент Федерации бокса России Александр Артемов. Чемпионат мира в Бриджтауне (Барбадос) пройдет с 9 по 18 сентября.
«Наша цель — командная победа и думаю, что она вполне выполнима, — сказал Артемов, курирующий в федерации вопросы женского бокса. — Настрой у девчат боевой, а наставник команды (Виктор Лисицын) доволен подготовкой к турниру и готовностью подопечных. Полагаю, что наши девчонки в Барбадосе выступят достойно». Оценивая медальные перспективы, Артемов отметил: «Такой план есть, но не хотелось бы его называть». «Если мы приедем с тремя золотыми медалями, это будет очень достойный результат», — добавил он. Артемов считает, что отсутствие признанных лидеров российской команды Софьи Очигавы и Ирины Синецкой не скажется на общем выступлении команды. «У нас всегда были лидеры — и при участии в турнирах Софьи Очигавы и Ирины Синецкой, — подчеркнул Артемов. — И в первую очередь я хочу отметить Надежду Торлопову — она настоящий лидер и по авторитету в команде не уступает Софье и Ирине». Специалист, помимо Торлоповой, основные надежды на успех связывает с Еленой Савельевой и Светланой Гневановой, которые «готовы подхватить победную эстафету старших подруг по команде». Артемов в то же время подчеркнул, что ждет успешного выступления и от самых юных участниц сборной России — 17-летней Анастасии Беляковой и 18-летней Светланы Косовой. «Я в них очень верю и думаю, что они покажут хороший результат - обе будут в призерах турнира», — заметил вице-президент Федерации бокса России. Говоря о главных конкурентках россиянок, Артемов выделил «прежде всего, сборную Украины», также отнес к фаворитам «страны Великобритании и представительниц Азии — в первую очередь Китай».
На предыдущем чемпионате мира в 2008 году в Китае сборная России завоевала две серебряные награды (Елена Савельева, Любовь Лопатина) и три бронзовые (Александра Кулешова, Софья Очигава, Айзанат Гаджиева). Китаянки победили в пяти весовых категориях, по два золота выиграли Турция и Канада, по одному — Индия, КНДР, Корея, Польша и Ирландия.

Новости и материалы
Российские летчики готовы встретиться в бою с F-16
Российские военные отразили атаки нацбатальона «Кракен»
Российские эксперты изучили новейший украинский реактивный дрон
Посол РФ сообщил об уничтожении посевов опийного мака в Афганистане
Эксперт оценил вероятность изменений в свойствах вызывающего ковид вируса
Марсоход обнаружил аномалию на поверхности Красной планеты
Еще один крупный спонсор Демократической партии обратился к Байдену
В МВД Украины назвали две версии убийства Фарион
Стоматолог ответил, почему лечить зубы так дорого
Сальдо рассказал, что на юге Херсонской области могут построить курорт
Вспышка листериоза перекинулась на еще одну страну
Более 10 беспилотников ВСУ уничтожили на севере Ростовской области
В Магадане стартовал чемпионат по промывке золота вручную
В РВИО объяснили, почему Сталин отказался от плана покушения на Гитлера
Ракетную опасность объявили в Белгородской области
Посол в Афганистане: товарооборот Москвы и Кабула вырос в несколько раз
Министра внутренней безопасности США вызвали по делу о покушении на Трампа
На Украине допустили «российский след» в убийстве Фарион
Все новости