Слушать новости

Грищук попросила Кулаковского помочь ей на выборах главы ФФККР

Двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Оксана Грищук обратилась к секретарю президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, заместителю начальника Управления по обеспечению деятельности Государственного совета администрации президента РФ, председателю правления «Фонда поддержки олимпийцев России» Алексею Кулаковскому с просьбой поддержать ее на выборах президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которые пройдут 4 июня на отчетно-выборной конференции ФФККР, сообщает «Весь спорт».
«Уважаемый господин Алексей Кулаковский!
Мне сообщили, что г-н Писеев не будет принимать участие на предстоящих выборах на пост главы Федерации фигурного катания на коньках России, и предложили – как самой титулованной фигуристке, владеющей знаниями маркетинга и опытом работы на Западе и в США – баллотироваться на этот пост.
Я стану верной преемницей, буду бережно относиться ко всему хорошему сделанному. Сегодня я прошу Вашей поддержки. Для меня большая честь продолжать героический труд президента Федерации фигурного катания на коньках России.
Как пятикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду, дважды награжденная государственными наградами, я считаю обязанной быть полезной Родине.
Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта написал мне, что он поддерживает эту приятную новость о моем выдвижении.
Уважаемый господин Алексей Кулаковский,
хочу предложить уже начать выполнять важные поручения. В частности, Оттавио Чинкванта внес предложения по изменению системы судейства, которые будут рассмотрены на Конгрессе ISU в Барселоне 12-20 июня.
Если наши специалисты из-за незнания языка опять не будут активно участвовать, опять придется кататься под правила конкурентов. Я владею английским языком в совершенстве. Исключительно важно, чтобы сильные стороны российских фигуристов оценивались судьями. Если надо, я полечу на Конгресс ISU и внесу поправки.
Большое спасибо.
Ваша Оксана Грищук», — говорится в письме Грищук.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть