Скобрев и Немая пропустят первый сбор национальной команды

В субботу рано утром основной состав сборной России по конькобежному спорту в составе 20 спортсменов отправится на первый предсезонный сбор на Мальорку (Испания), который продлится до 22 мая. Подготовку команды агентству «Весь спорт» прокомментировал старший тренер сборной России по конькобежному спорту Владимир Филиппов.
«На Мальорку мы берем ровно 20 человек, отобранных тренерским советом, — сообщил Филиппов. — В нем — практически все сильнейшие конькобежцы, стайеры и спринтеры, которые изначально предполагались на подготовку в основном составе. Исключений, пожалуй, только два. Это двукратный призер Олимпийских игр-2010 в беге на 5000 и 10 000 м Иван Скобрев и многократный призер этапов Кубка мира в спринте Юлия Немая. У Вани Скобрева был очень тяжелый сезон, плюс к этому недавно перенес операцию. Он попросил в виде исключения предоставить время для самостоятельной работы, и мы пошли ему навстречу. А Юля Немая продолжает восстановительные процедуры после надрыва связок колена на Олимпийских играх в Ванкувере. На втором предсезонном сборе команды оба спортсмена уже должны к нам присоединиться».
Мужчины. Алексей Беляков, Ярослав Викулин, Алексей Есин, Евгений Лаленков, Андрей Панов, Алексей Суворов, Денис Анисимов, Александр Лебедев, Александр Румянцев, Дмитрий Лобков.
Женщины. Ангелина Голикова, Евгения Дмитриева, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Ольга Данилова, Елена Сохрякова, Екатерина Малышева, Татьяна Ушакова, Ольга Фаткулина, Анна Чернова.