Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ендолов: на ЧМ в Москве выставляем молодежный состав, но это вынужденная мера

Тренерский штаб женской сборной России по настольному теннису определил состав на командный чемпионат мира, который пройдет в Москве 23–30 мая. Обоснование этому выбору агентству «Весь спорт» дал старший тренер женской сборной России Владимир Ендолов.
«Как видите по названному составу, на чемпионате мира в Москве мы выставляем фактически молодежный состав, — заметил Ендолов. — Откровенно сказать, это, скорее, вынужденная мера. Опытные спортсменки, так получилось, сейчас или травмированы, или просто находятся в лучшей форме. Светлана Ганина решила пропустить чемпионат мира, чтобы восстановить спину и подойти в нормальной форме к осеннему чемпионату Европы. Мы такое решение поддержали. У Елены Трошневой тоже есть проблемы со спиной, и она только-только начала тренироваться. А так бы, естественно, была в составе. Ирина Котихина травмировала мениск, лечение идет очень трудно, она еще даже не приступала к работе. А Оксана Фадеева, все-таки, возрастная спортсменка, в одиночном разряде ей уже трудно, а в парном — без Ганиной — смысла ставить нет. Как видите, выбора у нас особого не было — взяли тех, кто был в обойме».
Ендолов также рассказал о заключительном этапе подготовки команды к чемпионату мира: «Сейчас у нас небольшое затишье перед бурей. В апреле члены национальной команды отыграли четвертый тур клубного чемпионата России и Кубок страны в Сочи. 11 мая в Кстово Нижегородской области у нас начнется заключительный сбор. Перед этим, правда, Ольга Баранова съездит в Белоруссию, чтобы сыграть на Minsk Open, а Яна Носкова отправится на спарринги в Китай. Затем мы соберемся на неделю в Кстово. Там отработаем до 18–19 мая, а потом переедем на тренировки уже в спорткомплекс «Олимпийский», чтобы почувствовать атмосферу зала, где пройдет чемпионат мира».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть