Слушать новости

Мэр Киева гарантировал президенту УЕФА, что город будет готов к ЧЕ

Мэр Киева Леонид Черновецкий гарантировал президенту УЕФА Мишелю Платини, что город подготовится к Евро-2012 с соблюдением всех требований и рекомендаций.
«Хочу заверить вас, что столица активно готовится к чемпионату Европы по футболу, и мы делаем все возможное, чтобы финал Евро-2012 в Киеве состоялся на высоком организационном уровне. Я гарантирую, что вся инфраструктура города будет подготовлена как можно лучше, с соблюдением всех требований и рекомендаций УЕФА», - сказал Черновецкий Платини, который в четверг посетил Киев.
Исполком УЕФА 11 декабря окончательно утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012. Польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев были утверждены еще в мае 2009 года. Кроме того, Киев получил право принять финальный матч первенства.
В рамках подготовки к Евро-2012 украинские города должны реализовать ряд проектов, в том числе строительство и реконструкцию дорог, мостов, гостиниц, стадионов. Однако города в основном отстают от графика подготовки к чемпионату.
Платини сказал журналистам в Донецке в среду, что для того, чтобы Украина не потеряла право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, стадион в Киеве должен быть готов к июню 2011 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть