Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Сочи разработана программа подготовки волонтеров к ОИ-2014

Администрация Сочи разработала городскую программу подготовки волонтеров, которым в 2014 году предстоит общаться с гостями Олимпийских игр, сообщила заместитель главы Сочи Ирина Романец.
«В апреле параметры программы будут представлены экспертам МОК, которые посетят Олимпийскую столицу с очередным визитом», - сказала Романец во вторник на еженедельном планерном совещании в администрации города.
В программу волонтерства включены пять направлений подготовки: аниматоры, навигаторы - помогающие гостям Олимпиады ориентироваться в городе, экологи, экскурсоводы, информаторы. В задачи экологов будут входить защита природы, уборка мусора и посадка деревьев.
На подготовку волонтеров из городского бюджета в рамках программы «Сочи — гостеприимный город» выделят 31,5 миллиона рублей, и в основном эти средства будут потрачены на создание волонтерского центра и зарплату его сотрудникам.
Городской бюджет также возьмет на себя предоставление униформы для волонтеров, трансфер, соцстраховку и питание добровольцев.
«Уже сейчас во всех учебных заведениях Сочи созданы так называемые ресурсные центры, которые объединяют активную молодежь. Среди них мы и будем проводить отбор волонтеров», — уточнила Романец.
В администрации Сочи намерены использовать и опыт Ванкувера. Как добавил заместитель главы города Анатолий Рыков, побывавший в составе сочинской делегации в Канаде, желающих на безвозмездной основе поработать на Играх-2010 было больше, чем этого требовалось. «В Ванкувере большинство госслужащих стали волонтерами. И я предлагаю нам, работникам администрации города, стать одними из первых сочинских волонтеров», - обратился к подчиненным вице-мэр.
По словам Рыкова, уже этим летом на улицы курорта выйдут волонтеры-навигаторы со значками «Спроси меня, как..». Впереди у Олимпийской столицы 2014 года три напряженных курортных сезона, во время которых у волонтеров будет возможность отработать навыки и испытать себя.
Сочинские учителя гимназии №1 первыми подключились к волонтерскому движению и начали давать уроки английского языка медицинским работникам Сочи. Курсы английского языка для врачей открылись в Центральной поликлинике №1. Педагоги гимназии разработали специальную программу обучения, благодаря которой медики быстро научатся объясняться по-английски с пациентами.

Новости и материалы
Американский журнал рассказал о сигнале Путина Байдену
Оксана Акиньшина показала своего сына-выпускника
Годовалый мальчик выпил уксус вместо воды и попал в больницу с ожогами
Следователя по делу о стрельбе в школе Казани заподозрили в краже вещдоков
В НАТО отказались считать удары по РФ западным оружием эскалацией
Звезда «Кинг Конга» опубликовала редкое фото в купальнике
Два жителя Запорожской области пострадали в ходе обстрела ВСУ
Генерал Шамарин заявил в суде, что готов сотрудничать со следствием
В Сбере оценили курсы валют после введения санкций США в отношении Мосбиржи
Викторию Боню осудили за видео в лифчике и мини-юбке: «Светить трусами было лишним»
Ученые выявили неочевидную причину потери зубов у пожилых женщин
Звезда «Теста на беременность» улетела с сыном из России: «Мы на базе»
Еще двоих участников банды Басаева задержали спустя почти 25 лет
У Бари Алибасова нашли серьезное осложнение после инсульта
Цискаридзе заявил о дискриминации российских спортсменов за рубежом
Жена Тюкавина допустила, что он плакал после матча с «Краснодаром»
Фриске вспомнила, как заключенный предложил ей «замутить» на свободе: «Попросил у меня 130 тысяч»
Жена Канье Уэста вышла на публику с обнаженными ягодицами
Все новости