Слушать новости
Слушать новости

В Сочи разработана программа подготовки волонтеров к ОИ-2014

Администрация Сочи разработала городскую программу подготовки волонтеров, которым в 2014 году предстоит общаться с гостями Олимпийских игр, сообщила заместитель главы Сочи Ирина Романец.
«В апреле параметры программы будут представлены экспертам МОК, которые посетят Олимпийскую столицу с очередным визитом», - сказала Романец во вторник на еженедельном планерном совещании в администрации города.
В программу волонтерства включены пять направлений подготовки: аниматоры, навигаторы - помогающие гостям Олимпиады ориентироваться в городе, экологи, экскурсоводы, информаторы. В задачи экологов будут входить защита природы, уборка мусора и посадка деревьев.
На подготовку волонтеров из городского бюджета в рамках программы «Сочи — гостеприимный город» выделят 31,5 миллиона рублей, и в основном эти средства будут потрачены на создание волонтерского центра и зарплату его сотрудникам.
Городской бюджет также возьмет на себя предоставление униформы для волонтеров, трансфер, соцстраховку и питание добровольцев.
«Уже сейчас во всех учебных заведениях Сочи созданы так называемые ресурсные центры, которые объединяют активную молодежь. Среди них мы и будем проводить отбор волонтеров», — уточнила Романец.
В администрации Сочи намерены использовать и опыт Ванкувера. Как добавил заместитель главы города Анатолий Рыков, побывавший в составе сочинской делегации в Канаде, желающих на безвозмездной основе поработать на Играх-2010 было больше, чем этого требовалось. «В Ванкувере большинство госслужащих стали волонтерами. И я предлагаю нам, работникам администрации города, стать одними из первых сочинских волонтеров», - обратился к подчиненным вице-мэр.
По словам Рыкова, уже этим летом на улицы курорта выйдут волонтеры-навигаторы со значками «Спроси меня, как..». Впереди у Олимпийской столицы 2014 года три напряженных курортных сезона, во время которых у волонтеров будет возможность отработать навыки и испытать себя.
Сочинские учителя гимназии №1 первыми подключились к волонтерскому движению и начали давать уроки английского языка медицинским работникам Сочи. Курсы английского языка для врачей открылись в Центральной поликлинике №1. Педагоги гимназии разработали специальную программу обучения, благодаря которой медики быстро научатся объясняться по-английски с пациентами.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть