Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Балахничев: итоги ЧМ я оцениваю как неудовлетворительные

Итоговый результат сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в Дохе (Катар) неудовлетворителен, заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.
«В целом итоги чемпионата мира я оцениваю как неудовлетворительные, — сказал Балахничев. — И прежде всего по той причине, что мы не выполнили план по главной составляющей — золотым медалям (четыре медали). Причем этот план составили сами тренеры нашей команды».
«В то же время считаю, что наше третье общекомандное место и девять завоеванных медалей — неплохой результат», — добавил глава ВФЛА.
По словам Балахничева, россияне рассчитывали на награды высшего достоинства в таких дисциплинах, как прыжки с шестом у женщин и женская эстафета 4х400 метров, в которой победа была упущена из-за «очень слабого первого этапа».
Комментируя неудачу Елены Исинбаевой, ставшей четвертой в секторе для прыжков с шестом с более чем скромным для себя результатом 4,60 м, президент ВФЛА сослался на мнение тренера многократной рекордсменки мира Виталия Петрова.
«Он считает, что результат вызван не лучшей спортивной формой Исинбаевой. У нее были перерывы в подготовке, связанные со (спонсорскими) обязательствами», — сказал глава ВФЛА.
Балахничев позитивно оценил выступление ряда молодых легкоатлетов. Так, для Дарьи Клишиной, в прыжках в длину не долетевшей всего 1 см до третьего места, «это первый серьезный старт такого уровня». «Также было приятно посмотреть на Дмитрия Буряка, в беге на 400 метров выбежавшего из 47 секунд», — добавил он.
Кроме того, Балахничев отметил, что «средний возраст нашей команды в Дохе был моложе на год, чем два года назад на чемпионата мира в Валенсии», но об их олимпийских перспективах можно будет говорить после чемпионата Европы в Барселоне в июле-августе 2010 года.
«Мы хотим проверить ряд молодых спортсменов и в случае успеха дать им возможность за два года подготовиться к Олимпиаде в Лондоне. Но и наших опытных спортсменов мы ни в коем случае не собираемся сбрасывать со счетов», — заключил глава ВФЛА.

Новости и материалы
Путин рассказал об успехах в формировании многополярности в мире
У приквела «Игры престолов» будет третий сезон
Возлюбленная экс-мужа Навки снялась в бикини в откровенных позах
72-летний пенсионер стал участником киберспортивного чемпионата
Путин: мир подошел к точке невозврата
Финляндия заявила о нарушении ее границы четырьмя самолетами ВС РФ
Названа возможная дата освобождения экс-главы Кировской области Белых
Бизнес отрицает рост цен из-за прекращения торгов долларами и евро
Визави Бобровского в финале Кубка Стэнли назвал россиянина абсолютным феноменом
Российские военные ударили по военному объекту в Киеве
Путин приехал на встречу с руководством МИД РФ
Против 17-летнего жителя Евпатории возбудили дело о пропаганде нацистской атрибутики
Шойгу рассказал об информационной атаке на Россию
В Германии предупредили о распаде страны в случае прямого вмешательства на Украине
На Украине задержали более 40 уклонистов за попытку сбежать в Молдавию
Названы белковые продукты, снижающие риск развития рака
Бритни Спирс потратила гонорары на отдых на фоне слухов о возможном банкротстве
Путин в ближайшее время выступит в МИД РФ
Все новости