Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ковпанец объявил состав спринтерской сборной России по велоспорту на ЧМ на треке

По итогам завершившегося 7 марта в московском спорткомплексе «Крылатское» Кубка России по велоспорту на треке определился состав спринтерской национальной команды, которая выступит на чемпионате мира в Копенгагене (Дания) 24-28 марта. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.
«Кубок России прошел на хорошем соревновательном уровне, — заметил Ковпанец. — В частности, Денис Дмитриев побил рекорд России на дистанции 200 м с ходу (10,028), очень неплохо проехала тройка Кучеров - Дмитриев - Борисов в командном спринте (44,753). На чемпионате мира в Копенгагене эта тройка с запасным Павлом Якушевским полностью закроет спринт и командный спринт. В гите на 1 км выступит чемпион мира среди юниоров прошлого года Николай Журкин, который также выиграл Кубок России с неплохим результатом (1.03,354). В кейрине, к сожалению, мы своего участника выставить не сможем — ребята не квалифицировались по итогам этапов Кубка мира. Там получилась странная ситуация… На чемпионат мира попали даже команды, которые были на всех этапах ниже нас, но из-за того, что ребята на одном из этапов упали и не получили вообще никаких очков, они теперь вынуждены пропустить чемпионат мира. Мы даже написали письмо в Международный союз велосипедистов с просьбой разъяснить ситуацию. Сейчас ждем ответа. У девочек ситуация ровно такая же, как и у мужчин — на чемпионат мира едут все, кто выиграл Кубок России в своих дисциплинах».
Состав спринтерской сборной России
Мужчины. Спринт и командный спринт. Сергей Кучеров, Сергей Борисов, Денис Дмитриев, Павел Якушевский (запасной). Гит на 1000 м. Николай Журкин. Кейрин. Без участника.
Женщины. Спринт и гит на 500 м. Ольга Стрельцова. Командный спринт. Стрельцова, Екатерина Гниденко, Виктория Баранова. Кейрин. Баранова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть