Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ладе» дали отсрочку на четыре месяца

Арбитражный суд Самарской области во вторник ввел в отношении хоккейного клуба «Лада» процедуру наблюдения сроком на четыре месяца и назначил временного управляющего. Во вторник суд рассматривал иск Федеральной налоговой службы России о признании несостоятельности клуба.
«Суд определил принять заявление Федеральной налоговой службы о задолженности в размере 16 миллионов рублей обоснованным. В отношении общества введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Сергей Ершов. Он должен предоставить в суде отчет о своей деятельности 9 июня 2010 года», — сказал судья, вынося решение по данному делу.
По его словам, временный управляющий должен принять меры по сохранению имущества хоккейного клуба «Лада», оценить его финансовое состояние, выявить кредиторов клуба. По итогам своей работы арбитражный управляющий должен предоставить сведения о возможном или невозможном восстановлении платежеспособности должника. Как сообщил в ходе заседания юрисконсульт ХК «Лада» Константин Елисеев, клуб не оспаривает сумму долга перед налоговыми органами в размере 16 миллионов рублей.
«К сожалению, денег мы так и не дождались. Все наши беды от того, что финансирования как не было, так и нет. Ведутся переговоры на самом высоком уровне и поиск инвестора, который возьмет клуб под свое крыло. Нас заверили, что клуб будут спасать, но это вопрос времени», — сказал представитель команды.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть