CАС отклонил иск казанского «Динамо» о засчитании технического поражения «Динамо-Электросталь» в матче ЧР

Спортивно-арбитражный суд /САС/ отклонил иск клуба «Динамо» (Казань) о засчитании технического поражения команде «Динамо-Электросталь» (Московская область) в матче открытого чемпионата России по хоккею на траве.
Встреча между этими коллективами не состоялась в столице Татарстана 23 мая 2009 года из-за того, что гости вышли на поле в 14.00 (мск), сославшись на регламент соревнования, а хозяева — в 18.00 (мск), мотивируя свое решение устным распоряжением инспектора матча Александром Дьяконовым.
Ведущий суда Сергей Нагих не нашел юридических нарушений по проведению игры со стороны подмосковного клуба. По его же мнению, нарушения были со стороны казанцев и работников Федерации хоккея на траве России (ФХТР).


В итоге после пятичасового заседания несыгранный матч решено провести в период с 1-го по 15-е декабря. Место встречи обязана определить ФХТР. Она же обязана понести все необходимые расходы на организацию игры.
В настоящее время в турнирной таблице первенства казанцы опережают подмосковных спортсменов на два очка. В «золотом» матче казанскую команду устроит ничья, ее соперникам необходима только победа.