Сборная России по спортивной борьбе победила в общекомандном зачете на ЧМ

В воскресенье в Хернинге (Дания) завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. По итогам турниров в вольной, греко-римской и женской борьбе сборная России завоевала 12 медалей — пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых, что позволило победить в общекомандном зачете. Второй стала сборная Азербайджана (3-4-3), третьей — Ирана (2-1-4), четвертой — Турции (2-1-2), пятой — Японии (2-0-2), сообщает «Весь спорт».
В олимпийских дисциплинах, не считая пока три весовые категории у женщин (до 51, 59 и 67 кг), россияне также первенствовали с пятью золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Второй стала команда Азербайджана (2-4-3), третьей — Ирана (2-1-4), четвертой — Турции (2-1-2), пятой — Японии (2-0-1).
Итоговый успех россиян сложился, прежде всего, за счет удачного выступления вольников, в активе которых четыре золота, одно серебро и одна бронза. Победы в Дании одержали Бесик Кудухов (весовая категория до 60 кг), Денис Царгуш (до 74 кг), Хаджимурад Гацалов (до 96 кг) и Билял Махов (до 120 кг). Серебро выиграл Расул Джукаев (до 66 кг), бронзу — Виктор Лебедев (до 55 кг).
Классики поделили третье-пятое места в медальном зачете с тремя наградами — одним золотом и двумя бронзами. Единственное золото в составе завоевал Ислам-бек Альбиев (до 60 кг). Бронзу выиграли Амбако Вачадзе (до 66 кг) и Асланбек Хуштов (до 96 кг).
В женской борьбе у россиянок — три серебра, а также шестое место в медальном зачете и пятое в очковом. Серебряными призерами чемпионата стали Лориса Ооржак (до 48 кг), Любовь Волосова (до 63 кг) и Юлия Бартновская (до 67 кг).