Врач Станислав Дмитриев уволен из Центра спортивной подготовки Минспорта РФ

В понедельник в Гданьске (Польша) стартовал мужской чемпионат Европы по баскетболу. Сборная России отправилась на главный старт сезона с новым врачом — Александром Зыковым. Прежний врач команды Станислав Дмитриев на чемпионат Европы не поехал — но не по состоянию здоровья, как сообщалось, а по причине увольнения из Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Увольнение Дмитриева агентству «Весь спорт» подтвердили не менее пяти источников, заслуживающих абсолютного доверия.
Дмитриев, более 20-и лет работавший со сборными СССР и России по различным видам спорта, а также его сын Андрей Дмитриев, врач мужской сборной России по биатлону в сезоне-2008/2009, получили скандальную известность после того, как в феврале этого года биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко были уличены в применении запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина.
После очередного скандала — на этот раз с лыжниками — в руководстве российского спорта был взят публичный курс на максимально жесткую позицию по отношению к допингу. C однозначными заявлениями выступили министр спорта Виталий Мутко, его заместитель Геннадий Алешин и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
Увольнение Станислава Дмитриева из ЦСП Минспорта (фактически — из всей структуры сборных команд России) стало первым, но, как заявили агентству «Весь спорт» источники в ЦСП Минспорта, далеко не последним шагом, подтверждающим серьезность намерений российского спортивного руководства.
По сведениям источников в ЦСП Минспорта, в ближайшее время участь Станислава Дмитриева может постигнуть и его сына. После увольнения из сборной России по биатлону Дмитриев-младший пошел работать в академическую греблю. В ближайшее время в ЦСП Минспорта состоится совещание с участием первых лиц Федерации гребного спорта России — по вопросу о целесообразности привлечения Андрея Дмитриева к работе с национальными сборными страны.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть