Актеры петербургских театров сыграют в футбольном турнире «Кубок Кирилла Лаврова»

Актеры восьми петербургских театров примут участие в футбольном турнире «Кубок Кирилла Лаврова», посвященном памяти руководителя Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова.
14 сентября на Малой арене стадиона «Петровский» команды таких петербургских театров как БДТ, Театр на Васильевском, Александринский театр, Балтийский дом, Молодежный театр на Фонтанке, театр им. Комиссаржевской сразятся сначала в групповом турнире, а затем победители в своих группах поборются за право обладания кубком. Помимо кубка, призами будут отмечены лучший бомбардир, лучший игрок, лучший вратарь турнира. Не останутся без подарков болельщики, а также гости мероприятия.
Главный судья турнира Дмитрий Штрейс сообщил, что поединки пройдут в формате два тайма по 10 минут, а начиная с полуфинала, время каждого тайма будет увеличено до 12 минут. Организаторы пообещали, что в каждой команде из 10-ти человек не менее семи будут представлять актерские коллективы, и не более трех — другие театральные профессии.
Футбол очень популярен среди петербургской творческой интеллигенции. Страстным болельщиков «Зенита» был и Кирилл Лавров, памяти которого посвящен турнир.