Караваева не выступит на Всемирных играх в прыжках на батуте

Сборная России по прыжкам на батуте выступит на Всемирных играх, иначе известных как Олимпийские игры по неолимпийским видам спорта, которые пройдут 16-26 июля в Гаосюне (Китайский Тайбэй), в сильнейшем составе. Исключение составит только первая в истории олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева, которая не сможет выступить на Играх по причине отсутствия партнерши для синхронных прыжков.
«На прошлых Всемирных играх в Дуйсбурге мы выступили неудачно – то есть, не сумели выиграть во всех видах, — цитирует президента федерации прыжков на батуте России Николая Макарова агентство «Весь спорт». — Тогда, например, мы проиграли в мини-трампе. Сейчас у нас в этом виде выступит чемпион мира Кирилл Иванов, который имеет все основания претендовать на победу. Из двух девочек в мини-трампе, мы больше делаем ставку на Викторию Воронину, но и Галина Гончаренко также может выступить очень хорошо. В акробатической дорожке у нас также выступают два чемпиона мира – Анна Коробейникова и Андрей Крылов. Благодаря отказу одной из команд – кажется, американской, мы как следующие по рейтингу в последний момент получили возможность дозаявить еще одну женскую пару в синхронных прыжках. Таким образом, здесь у нас выступят Анастасия Величко с Викторией Ворониной и Анна Иванова с Галиной Гончаренко».
Макаров также объяснил причины отсутствия в команде олимпийской чемпионки Караваевой.
«Ира много лет выступала в синхронных прыжках в паре с Натальей Черновой. Но Наташа сейчас готовится стать матерью и, понятно, что стартовать не может. Поэтому на Всемирные игры по спортивному принципу поехали две сильнейшие в мировом рейтинге пары страны», — заметил Макаров.