Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Анжи» оспорит удаление Бакаева

Получил скандальное продолжение инцидент, произошедший после вторничного матча лидеров первого дивизиона — «Сибири» и «Анжи». Представители махачкалинского клуба, изучив итоговый протокол, были удивлены, обнаружив там запись об удалении Михаила Бакаева: опорный полузащитник, согласно официальной версии, получил красную карточку «после окончания игры, находясь на поле, за агрессивное поведение в адрес соперника».
В «Анжи» уверены, что главный судья встречи Виталий Дорошенко из Ейска, заполняя протокол, перепутал Бакаева с нападающим Вартаном Мазаловым - именно ему, по мнению гостей, арбитр на самом деле показал красную карточку. При этом, записав удаление Бакаеву, сделал в том же протоколе (раздел «Замечания по проведению игры») следующую запись: «После окончания игры Мазалов, уходя в подтрибунное помещение и находясь на беговой дорожке, оскорбил главного арбитра матча нецензурной бранью и схватил его за судейскую рубашку».
Мазалов в интервью «Спорт-Экспрессу» подтвердил факт своего удаления, но в подробности вдаваться не стал. Бакаев же был ошеломлен известием о своем удалении, сказав, что находился далеко от эпицентра послематчевых событий и о красной карточке, предъявленной ему, слышит впервые.
Что касается Дорошенко, то судья, подтвердив правильность заполнения протокола, пояснил, что из-за скопления игроков, участвовавших после финального свистка в инциденте в центре поля, не смог приблизиться к Бакаеву и красную карточку показал ему издалека.
«Арбитр, заполняя протокол, ошибся и перепутал наших игроков. Вообще же Дорошенко испортил игру, потеряв над ней контроль», — сказал генеральный директор «Анжи» Ильяс Могомедов.
«Наш клуб обязательно обратится в ПФЛ, чтобы отменить красную карточку Бакаева, которая приписана ему несправедливо. На видеозаписи четко видно, что после матча Дорошенко вынес это наказание Мазалову», — сказал главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть