Побегалов на время покинул пост главного тренера «Урала»

По завершению матча с «Анжи» (0:2) главный тренер «Урала» Александр Побегалов написал заявление об уходе в связи с неудовлетворительными результатами команды. Заявление было рассмотрено президентом клуба Григорием Ивановым и руководителем Администрации губернатора Свердловской области Александром Левиным. Обсудив ситуацию, было принято решение о том, что данное заявление пока не подписывается, Побегалову предоставляется отдых, а руководителям - время на размышления. Тренер не будет работать с командой как минимум до конца первого круга. Дальнейшие решения будут приниматься на уровне руководства, сообщает официальный сайт клуба.
«Сейчас я беседовал с руководителями клуба и руководителями области, которые приняли очень доброе для меня решение. — сказал Побегалов. — В ответ на мое заявление, мне дают короткую передышку. Это жест доброй воли — они отложили заявление в сторону. Я их убеждал, но они приняли такое решение. Насколько оно окажется полезным — я сейчас затрудняюсь сказать. Но, действительно, нужно что-то менять. К следующему матчу команда будет готовиться без меня. Возможно, это поможет ей и в ближайших матчах, и — в дальнейшем. На матче с «Волгарем» буду обязательно. А дальше — жизнь покажет».
Исполнять обязанности главного тренера «Урала» поручено Владимиру Федотову, который в воскресенье начнет готовить команду к ближайшему матчу.