Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Бувайсар Сайтиев не сможет посетить турнир в Бельгии — ему не дали визу

Первый международный детско-юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира и Европы Бувайсара Сайтиева, назначенный на субботу в бельгийском городке Воррикен пройдет — без самого Бувайсара Сайтиева. Посольство Бельгии в России не выдало ему, а также еще примерно сорока гостям и участникам турнира в Воррикене въездные визы. Этот скандал агентству «Весь спорт» прокомментировал сам Сайтиев.
«Не хочу говорить ничего плохого, но ничего хорошего сказать не могу, — заявил Сайтиев. — Турнир на мои призы в Воррикене пройдет без моего участия. Мне звонят из Бельгии, рассказывают, что со всей Европе приехали более полутора тысяч человек — детей, их родителей и гостей, сегодня прошло взвешивание участников, завтра — соревнования. Но меня там уже не будет. Как и еще примерно сорока человек — участников и почетных гостей. В прошлую пятницу мы отдали в посольство на оформление виз все документы, но обратно их до сих пор не получили. Сегодня посольство не работало, завтра, как я понимаю, тоже работать не будет. Мой друг Алихан Харсиев уже отменил чартерный самолет в Бельгию, который заказали на завтра. А ведь сегодня вечером специально из Омска прилетел сенатор Асланбек Ахмедович Аслаханов — получается, зря. Без меня они не полетят. Но ведь уже прибыли в Воррикен мои многолетние, многократные соперники: Александр Ляйпольд — из Германии, Арпад Риттер — из Венгрии, Сальваторе Ринелла — из Италии. Но больше всего я переживаю за детей. Я не страдаю ложной скромностью, прекрасно понимаю, что многие — и европейцы, и представители чеченской диаспоры — приехали в Бельгию потому, что обещал приехать я. Чтобы пообщаться со мной, взять автограф, сфотографироваться…Я не знаю, почему нам не дали визы. Не готов рассуждать, халатность это или злой умысел — и с чьей именно стороны. Мне рассказали, что в посольстве Бельгии в России какие-то кадровые пертурбации. Не знаю, могло это как-то отразиться на оформлении наших документов или нет. Группа ребят и тренеров с Кузбасса, которые также отправлялись на турнир в Воррикен, получила визы в течение двух дней. Значит, дело в чем-то другом. Но в чем именно, я сейчас рассуждать не готов…»
«Не по моей вине так получилось, что сейчас я не смогу приехать в Бельгию, — резюмировал Бувайсар Сайтиев. — Но обещаю, что мы с друзьями обязательно получим шенгенские визы и еще проведем этим летом или осенью в Европе детско-юношеский турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтива с участием самого Бувайсара Сайтиева».

Новости и материалы
Вандалы нарисовали знак Z на 83 надгробиях на берлинском кладбище
Опубликовано видео с похищенным в Палестине россиянином
В Одессе подтвердили повреждение припортовой инфраструктуры
Генсек НАТО заявил о самом сложном для Украины времени с начала конфликта
Поражение Карацева в первом круге «Ролан Гаррос» объяснили недостатком уверенности
Уилл Смит назвал лучший подарок в карьере от фанатки
Касаткина пошутила по поводу отношений Калинской и Синнера
Американский экономист подтвердил, что «Северный поток» взорвали США
Препарат для похудения снижает риск хронической болезни почек, выяснили ученые
Найдена новая генетическая причина головной боли
Рита Дакота показала проблемы с кожей на фоне разборок с косметологом
В России сохранится налоговый режим для самозанятых
Бывшую жену Саркози засняли на отдыхе с женатым бойфрендом
Силуанов раскрыл секрет конкурентоспособности российской налоговой системы
Украина подписала соглашение о безопасности с еще одной европейской страной
«Зенит» обвинили в хождении по краю
Житель Челябинской области отделался условным сроком за поджог военкомата
В России изменят налог на прибыль
Все новости