Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Аэрофлот» не пустил на свой рейс из Турина российских легкоатлеток и тренера

В понедельник сборная России по легкой атлетике, блестяще выступившая на завершившемся вчера в итальянском Турине чемпионате Европы в помещении, вернулась в Москву рейсом «Аэрофлота» SU286 из Милана. Однако — не в полном составе. Сотрудник компании в Милане не пустил на борт чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову, занявшую пятое место в беге на 60 м с барьерами Анастасию Соловьеву и их тренера Владимира Типаева. Подробности скандала агентству «Весь спорт» рассказала пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.
«К сожалению, сборная России вернулась домой не в полном составе, — сказала Глущенко. — Сотрудник российской авиакомпании «Аэрофлот» в Милане не пустил на борт чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову, занявшую пятое место в беге на 60 м с барьерами Анастасию Соловьеву и их тренера Владимира Типаева. Нас поздно привезли в аэропорт. Потом мы достаточно долго проходили регистрацию — у легкоатлетов всегда много багажа, экипировка и снаряды занимает много места, одни шесты чего стоят. Тем не менее, все зарегистрировались и прошли на посадку. Однако там, уже непосредственно на входе в самолет, перед тремя последними пассажирами, которыми как раз оказались Таранова-Потапова, Соловьева и Типаев, сотрудник «Аэрофлота» просто закрыл ленту, заявив: «А вы на посадку — опоздали». Члены команды, которые успели пройти буквально секундой-другой раньше, пытались объяснить, что мы одна команда, летим с победой с чемпионата Европы. Но ничего сделать не удалось. Единственное, начальник команды Алексей Мельников договорился, что спортсменки и тренер вылетят в Москву ближайшим рейсом — в 15.00 по местному времени (мы вылетали в 12.00). Ситуация, конечно, очень странная — учитывая, что все они прошли регистрацию. А мы потом, кстати, целый час сидели в самолете — пока выгружали багаж снятых с рейса Тарановой-Потаповой, Соловьевой и Типаева».
Глущенко также рассказал, что снятием с рейса неприятности Анастасии Тарановой-Потаповой, Анастасии Соловьевой и Владимира Типаева не закончились: «Уже после прилета в Москву мы узнали, что «Аэрофлот» отказался посадить девушек и тренера на рейс в 15.00. Сказали, что теперь они смогут вылететь завтрашним рейсом в 12.00. Причем, предварительно купив билеты за свой счет. Ситуация усугубляется тем, что них нет денег. Ночевать будут в миланском аэропорту, а Мельников сейчас из Москвы оформляет им электронные билеты. А ведь у Тарановой-Потаповой, Соловьевой и Типаева сегодня на 22.00 были куплены билеты из Москвы домой, в Волгоград. В общем, очень странная и неприятная история получилась. Завтра руководство будет разбираться».

Новости и материалы
В подполье сообщили, что к ним стали обращаться мобилизоавнные бойцы ВСУ
Один запрос ChatGPT потребляет в 10 раз больше энергии, чем поисковый запрос Google
В части Астраханской области зазвучала воздушная тревога
В Турции призвали лишить гражданства патриарха Варфоломея
В США создали двухпартийную комиссию для расследования покушения на Трампа
В России появилась редкая модификация танка Т-90
В Туапсе произошла вторая серия взрывов за ночь
Минобороны сообщило, что над Россией за ночь перехвачено 75 украинских дронов
В Воронежской области сбили дрон
В Красноярском крае катер врезался в скалу
Минобороны сообщило об уничтожении бронетранспортеров ВСУ
Раскрыто влияние состояния здоровья Байдена на прекращение борьбы с Трампом
Отец и сестра курганского бойца СВО судятся друг с другом из-за выплат
Правительство РФ одобрило запрет открывать счета подросткам без согласия родителей
Больше половины россиян работают не по профессии
В очереди к Крымскому мосту скопились сотни автомобилей
В России начнут выращивать виноград в неожиданных местах
В европейских странах намерены внедрить призывную службу
Все новости