Бюджет «Шинника» на 2009 год превысил 300 млн рублей

Бюджет ярославского «Шинника» на 2009 год, в котором команда будет выступать в первом дивизионе, превысил 300 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе клуба Радмилу Зубенко.
Накануне в администрации области состоялось рабочее совещание по вопросу предсезонной подготовки ярославского «Шинника» с участием заместителя губернатора области Владимира Костина, генерального директора футбольного клуба Александра Рожнова и главного тренера Сергея Павлова. В ходе совещания был подтвержден бюджет ярославского клуба. Это является одним из условий прохождения процедуры аттестации в Профессиональной футбольной лиге для участия в чемпионате-2009 в первом дивизионе.
Также обсуждался вопрос комплектования команды. С футболистами и их агентами ведутся переговоры о возможном пересмотре личных контрактов в сторону уменьшения размера заработной платы в связи с финансовым кризисом и понижением команды в классе соревнований. На 4 января назначено общее совещание команды и руководства клуба, где будут подведены итоги переговоров.
Кроме того, на совещании был утвержден план учебно-тренировочных сборов команды. Первый сбор с 5 по 18 января 2009 г. футболисты проведут на базе «Белкино» в Ярославле, другие два пройдут в январе и феврале в Турции.