Слушать новости
Слушать новости

Утвержден состав сборной России на ОИ по пулевой стрельбе

Президиум Стрелкового союза России (ССР) утвердил состав сборной России по пулевой стрельбе на Олимпийские игры в Пекине, в который вошли 15 человек. Об этом сообщил главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин.
«Во вторник, 15 июля, наша команда начинает в подмосковном Новогорске заключительный сбор перед вылетом в Пекин, — рассказал Олег Лапкин. – Приезжают те 15 человек, которых мы отобрали для выступления в Пекине. Больших споров при определении состава не было, поскольку в нашем виде спорта критерии отбора достаточно объективны. Конечно, есть те, кто не попал в команду, хотя, наверное, на это рассчитывали. Могу назвать чемпиона России, призера чемпионата мира винтовочника Дениса Соколова, олимпийского чемпиона-96 в стрельбе из пистолета Бориса Кокорева или призера Олимпиады-2004 также в стрельбе из пистолета Сергея Полякова, который еще этой зимой был «железным» кандидатом на место в олимпийской сборной. Но это спорт, в нем всегда есть победители и проигравшие», — приводит слова наставника сборной «Весь спорт».
Олег Лапкин также уточнил, что в Пекин сборная России отправляется из Новогорска 2 августа. «На Олимпиаде мы рассчитываем как максимум на три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Если такого результата действительно удастся достичь, то это будет очень здорово», — сказал Лапкин.
Мужчины. Винтовка. Артем Хаджибеков, Сергей Коваленко, Константин Приходченко, Сергей Круглов
Пистолет. Михаил Неструев, Владимир Исаков, Леонид Екимов, Сергей Алифиренко, Алексей Климов
Женщины. Винтовка. Любовь Галкина, Татьяна Голдобина, Ольга Десятская
Пистолет. Юлия Алипова, Наталья Падерина, Светлана Смирнова

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть