Российские бегуны примут участие в Кубке Европы во Франции

Мужская сборная России по бегу, которая 12 апреля одержала победу на Кубке Европы на 10 тысяч м в Стамбуле, продолжит подготовку к Олимпийским играм и следующий крупный старт сделает 21-22 июня на Кубке Европы по легкой атлетике во Франции.
«Мы изначально нацеливались в Стамбуле на призовое место именно в команде, — сообщил в интервью «Всему спорту» тренер сборной России по видам выносливости Евгений Пудов. — Соперники были серьезные, признанные лидеры европейского стайерского бега – испанцы, португальцы, итальянцы. Но нашим ребятам удалось собраться, проявить себя. Мне понравилось, что чувствовался командный дух – ребята давно бегают вместе, хорошо друг друга знают, стараются выручить, где можно. Конечно, третье место в индивидуальном зачете Олега Кулькова и четвертое Сергея Емельянова – это тоже очень даже неплохо. Не стоит здесь обращать внимание на не самые высокие результаты. В Стамбуле стояла жара, духота, не было даже дуновения ветерка. В таких условиях быстрые секунды в стайерском беге вряд ли возможны. Теперь ребята будут готовиться к следующему большому старту — Кубку Европы по легкой атлетике, который пройдет 21-22 июня во Франции. Затем — отборочный чемпионат России и, конечно, самое главное — Олимпийские игры в Пекине».
Пудов также прокомментировал сход с дистанции единственной российской участницы Алены Самохваловой: «У Алены в Стамбуле поднялась температура. Возможно, вообще не стоило стартовать, но она почувствовала в себе силы и решила попробовать. Но на дистанции самочувствие ухудшилось, и оптимальным решением было сойти. Самохвалова претендует на попадание в олимпийскую сборную на дистанции 10 тысяч м, а если бы закончила дистанцию с высокой температурой – кто знает, как это сказалось бы на ее здоровье в дальнейшем».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть