Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев: Фонд поддержки олимпийцев не закроется

На заседании попечительского совета «Фонда поддержки олимпийцев России», прошедшем под председательством первого вице-премьера правительства России, кандидата в президенты России Дмитрия Медведева в пятницу, обсуждали различные программы поддержки спортсменов и тренеров, а утвердили повышение грантам ветеранам - серебряным и бронзовым призерам Олимпийских игр, сказала двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.
«Мы с Настей Ермаковой не первый раз общались с руководителями государства и крупными бизнесменами, - сказала Анастасия Давыдова «Всему спорту». - Но, пожалуй, впервые чувствовали себя так спокойно и непринужденно. Хотя на встрече обсуждались очень серьезные - важнейшие! - вопросы развития российского спорта, не было никакого формализма, каждый предлагал, что считал нужным, все, кто хотели, высказывали свое личное мнение. Не было деления: я - Дмитрий Анатолиевич Медведев, кандидат в президенты; мы - учредители Фонда, даем деньги на гранты; а вы - спортсмены. В такой атмосфере обсудили различные программы поддержки спортсменов и тренеров. И об изменении действующей программы - в суммах и в алгоритме выплат. И о поддержке юниоров и тренеров юниорских команд. И о финансировании программы подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. И о программе для игровых командных видов спорта, которые не являются коммерческими, как футбол, хоккей, баскетбол и волейбол - например, керлинг, гандбол, водное поло…».
«Что нас с Настей поразило, учредители ни по одному предложению не сказали: нет, это лишнее, не надо - хотя все программы они финансируют из своих собственных средств. И Дмитрий Анатольевич Медведев все высказанные предложения, все озвученные идеи оценивал только положительно. И в завершении встречи он сделал заявление: речи о прекращении деятельности «Фонда поддержки олимпийцев России» не идет, различные программы будут реализовываться как минимум до Олимпиады-2014. «Мы, по большому счету, только начинаем», - сказал Дмитрий Анатольевич. За такое отношение со стороны учредителей и членов Попечительского совета мы, спортсмены, искренне благодарны. И постараемся доказать это медалями. Насколько я поняла, через некоторое время состоится еще одно заседание Попечительского совета, на котором все озвученные предложения - только уже детально проработанные - будут вынесены на утверждение. А сегодня было утверждено повышение грантов ветеранам спорта - призерам Олимпийских игр. Как известно, олимпийские чемпионы получают президентские стипендии в размере 15 тыс. рублей в месяц. А серебряные и бронзовые призеры летних и зимних Игр теперь будут получать от «Фонда поддержки олимпийцев России» гранты соответственно в пять и три тыс. рублей. Это - главное и самое важное. Если мы помним о ветеранах, которые приносили славу отечественному спорту, а сейчас в большинстве своем оказались в непростой ситуации, значит, и новые победы не заставят долго ждать. Мы постараемся это доказать уже в Пекине в следующем году», — сказала чемпионка.
В заседании попечительского совета «Фонда поддержки олимпийцев России» под председательством Дмитрия Медведева и при участии исполнительного директора Александра Катушева приняли участие 23 человека. Девять из десяти учредителей - Александр Абрамов, Роман Абрамович, Петр Авен, Вагит Алекперов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Владимир Евтушенков, Владимир Лисин и Владимир Потанин (не было Олега Дерипаски. - Прим. «Газеты.Ru»). Пять из шести членов попечительского совета - член Совета Федерации России, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев; руководитель Росспорта, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов; депутат Государственной думы России, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк; девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина; депутат Государственной думы России, член Общественной палаты России, председатель ЦС ВДО «Спортивная Россия», трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина (на было управделами президента РФ, первый вице-президент ОКР, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимира Кожина. - Прим. «Газеты.Ru»). А также семь специально приглашенных звезд отечественного спорта - четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков; двукратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова; олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артем Хаджибеков; многократные чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Вера Сесина и Ольга Капранова; и чемпионка мира по спортивной гимнастике Ксения Семенова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть