Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вятчанин выступит на первом этапе Кубка мира в ЮАР

На первом этапе Кубка мира по плаванию, который пройдет 20-21 октября в южноафриканском городе Дурбан, выступят четверо российских пловцов, в том числе и неоднократный чемпион и рекордсмен Европы в плавании на спине Аркадий Вятчанин. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков.
«На первом этапе Кубка мира в Дурбане у нас, в соответствии с максимальной квотой, выступят четыре спортсмена – Вятчанин в плавании на спине, Сергей Фесиков в вольном стиле, Алена Алексеева в брассе и спинистка Ксения Москвина, - рассказал Клоков. – Ребята уже улетели в ЮАР. 23 октября из Москвы отправится группа для участия во втором этапе Кубка мира в Сингапуре и в третьем в Сиднее – Николай Скворцов, Дмитрий Коморников, Евгений Коротышкин, плюс уже на месте к ним присоединится Вятчанин. Состав на европейские этапы мы еще не смотрели, потому что сначала 9 ноября пройдет этап в Москве, где будут выступать практически все спортсмены сборной. Ну а на заключительный этап Кубка мира 23 ноября в бразильском Бело Оризонте, скорее всего, поедет молодежь, потому что главная команда будет готовиться к чемпионату Европы на короткой воде».
Клоков также проанализировал актуальное состояние российских пловцов. «Большинство наших пловцов сейчас выступают на Всемирных военных играх в Индии, и очень неплохо. Остальные проводят сбор на базе «Озеро Круглое», но к тренировкам приступили буквально неделю назад. Правда, многие плавали и раньше, а например, Юрий Прилуков успел провести сбор на среднегорье. Сезон олимпийский, дергать людей раньше времени не хочется, поэтому зимние старты в короткой воде приоритетом для нас не являются», - заявил Клоков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть