«Балтийская звезда» переименована в «Спартак»

БК «Балтийская звезда», войдя в структуру петербургского мужского «Спартака», сменила название на «Спартак». Президент команды Алексей Бурчик рассказал изданию «Спорт день за днем» о том, почему это произошло:
«Первоначально мы хотели сохранить прежнее название команды - «Балтийская звезда», ведь с этим именем связаны все последние успехи питерского женского баскетбола. В 2004 году мы стали бронзовыми призерами чемпионата страны и выиграли Кубок ФИБА-Европа. Но плюсов, безусловно, больше. Два последних года мы испытывали серьезные проблемы с финансированием, а наш бюджет был самым низким среди команд суперлиги. Помощи предыдущего спонсора команды, РЖД, не хватало, и тогда город привлек мощную финансовую артиллерию в лице одного из подразделений «Газпрома», финансирующего мужской «Спартак». Думаю, что финансовая стабильность позволит перспективным игрокам выступать в Питере, а не уезжать в другие клубы. Ведь не секрет, что каждый год мы теряем своих воспитанниц. Вот недавно покинула команду Екатерина Савельева, под вопросом дальнейшее выступление в «Звезде» Евгении Беляковой.
По словам Бурчика, в настоящее время есть принципиальная договоренность между руководителями клубов о том, что «Звезда» войдет в структуру, созданную одним из подразделений «Газпрома», но говорить об этом как о свершившемся факте пока рано. В частности, до сих пор неизвестно, кто возьмет на себя долги «Балтийской звезды» – новый спонсор или город. Ожидается, что о принятом решении стороны сообщат 12 июля на специальной пресс-конференции.