«Тулица» прекратила свое существование

Женский волейбольный клуб «Тулица» отказался участвовать в чемпионате России среди команд суперлиги в сезоне-2007/2008 и прекратил свое существование. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владимир Паткин.
«Этим летом от «Тулицы» отказался их генеральный спонсор - «Производственное объединение «Туламашзавод», — рассказал Паткин. — Команда осталась без средств к существованию, не смогла найти новых спонсоров, не нашла поддержки властей города и области, и была вынуждена сняться с участие в чемпионате России среди команд суперлиги. Соответствующая бумага из клуба уже пришла в ВФВ. Очень обидно, ведь «Тулица» - это была не просто самобытная команда суперлиги, но и своего рода кузница кадров с отлично работающей школой. Из состава «Тулицы» в студенческой сборной сейчас играет Анна Иванова. В прошлом году Джованни Капрара привлекал в национальную сборную тулячек Екатерину Осичкину и Елену Маслову. Игроками кадетской сборной России являются Наталья Шадрина и Дарья Писаренко. Надеюсь, что волейбол теперь не умрет в Туле совсем. По крайней мере, «Тулица-2» подтвердила факт своего участия в высшей лиге Б. Что касается игроков основного состава «Тулицы», то на них сейчас охотятся почти все клубы суперлиги».
Владимир Паткин также сообщил, что 6 июля состоится Исполком ВФВ на котором будет решено, сколько команд будет играть в суперлиге в сезоне 2007-2008. «Скорее всего, место «Тулицы» останется вакантным и в суперлиге сыграет 13 команд», — заявил Владимир Паткин.