Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Судьи: синхронное катание на коньках перспективно

Судьи считают синхронное катание на коньках перспективным видом спорта. Соревнования на Кубок спорткомплекса «Олимпийский» в воскресенье проходят в Москве.
«Соревнования проходят в категории «новисы» (1-й спортивный разряд). В них участвуют десять команд из разных регионов России и одна команда из Белоруссии», — сообщила РИА «Новости» судья международной категории, главный тренер московской команды «Юнитис» Людмила Волкова.
Среди участников - команды «Лаура» (г. Новоуральск), «Уралочка» (г. Первоуральск), «Радуга» (г. Пермь), «Ямал-2» (г. Салехард), «Юнитис» и «Созвездие» (г. Москва), «Поморочка» (г. Архангельск), «Лада» (г. Тольятти), «Свирель» и «Колибрия» (г. Липецк) и «Глория» (г. Гомель - Белоруссия), уточнила она.
«Уральская школа синхронного катания на коньках заслуженно считается одной из сильнейших в стране, — сообщила Волкова. — Так, на Кубке России, прошедшем в апреле 2007 года в Свердловской области, среди «новисов» первое место заняла команда «Спартак-Юность» (г. Екатеринбург), второе - «Лаура» (г. Новоуральск). Поэтому уральцы настроены только на победу».
По словам судьи, Кубок спорткомплекса «Олимпийский» задумывался для популяризации и пропаганды сравнительно нового для России, но очень перспективного вида спорта. На Кубке упор сделан на самых юных спортсменов.
«Кубок ценен тем, что здесь проходят «обкатку», пробуют свои силы самые юные спортсмены, еще только набирающие опыт соревнований. А ведь именно они через семь лет, в олимпийском 2014 году, будут представлять нашу страну на международной арене», — подытожила Волкова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть