Слушать новости
Слушать новости

«Арсенал» попросит отменить ликвидацию клуба

Руководство футбольного клуба «Арсенал» попросит Киевский городской совет отменить решение о ликвидации клуба. Об этом сообщает Ukranews.
«Решение сессии Киевсовета о ликвидации «Арсенала» в моих глазах выглядит странным, нелогичным, и, я бы даже сказал, абсурдным в свете того, что Киев назван столицей Euro-2012», - сказал на пресс-конференции сказал генеральный директор клуба Евгений Киржнер. Он сообщил, что заинтересован в прозрачной финансовой деятельность ФК «Арсенал», однако ему известно о значительных финансовых нарушениях предыдущего руководства клуба в 2003-2005 годах.
«Мною была найдена интересная деталь: деньги, которые были получены за трансфер (Эммануэля) Окодувы в течение четырех дней исчезли. 24 мая 2006 года деньги были получены, и 30 мая ушли в совет спортивных федераций Киева. Клуб, который находится в тяжелом финансовом положении, непонятно каким образом оказывает помощь этому совету. В итоге позже выяснилось, что были куплены 40 тыс. пар кроссовок», - сказал Киржнер.
Он сообщил, что ФК «Арсенал» намерен обратиться с официальной просьбой к депутатам Киевсовета, и уже обратился к мэру Киева Леониду Черновецкому. «В понедельник (14 мая) будет готово обращение к Киевсовету», - добавил он.
Гендиректор также сообщил, что 10 мая собрание учредителей клуба решило выполнять решение Киевсовета, была начата ликвидационная процедура, и в течение двух месяцев клуб должен быть ликвидирован. Он добавил, что покупкой акций клуба интересовались российские компании «Базовый элемент» и «Русский отель», а также украинский бизнесмен Евгений Черняк (владелец торговой марки «Хортица»).
Киржнер также отметил, что если клуб будет ликвидирован, то также будет ликвидирована успешная детско-юношеская спортивная школа, в которой на данный момент обучаются около 500 детей и подростков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть