ФЛГР дисквалифицировала лыжницу пожизненно

На заседании исполкома Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) было объявлено о дисквалификации четырех лыжников за употребление запрещенных препаратов. Об агентству «Весь спорт» сообщил президент ФЛГР Владимир Логинов.
«Два спортсмена были уличены в применении запрещенных препаратов на первенстве России среди юниоров и молодежи, который прошел 16-22 марта в Тобольске, два - во время чемпионата России 2-15 апреля в Ханты-Мансийске. На один год за применение запрещенных препаратов решено дисквалифицировать Михаила Семенова (с 3 апреля 2007 года по 2 апреля 2008 года), Андрея Морозова (с 18 марта 2007 года по 17 марта 2008 года) и Екатерину Шевякову (с 18 марта 2007 года по 17 марта 2008 года), — сказал президент ФЛГР. — Такое относительно мягкое наказание исполком принял с формулировкой «по незнанию» и со строгим предупреждением. В дальнейшем мы церемониться не будем. Сегодня же за повторное применение запрещенных препаратов спортсменку Евгению Старовойтову исполком ФЛГР принял решение дисквалифицировать пожизненно».
Впервые 31-летняя Старовойтова из Оренбургской области была уличена в употреблении запрещенных препаратов на Всемирной Универсиаде 2003 года в Тарвизио. В середине марта он стала победительницей III Всероссийских зимних сельских спортивных игр, проходивших в Омске.