Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

У МО два конкурента на проведение Всемирных воздушных игр

В понедельник, 2 апреля, истек срок подачи в Международную федерацию аэронавтики (FAI) Заявочных книг претендентов на проведение Всемирных воздушных игр 2009 года. Вице-президент Федерации авиамодельного спорта России Игорь Трифонов сообщил агентству «Весь спорт», что FAI официально подтвердила регистрацию Заявочной книги Московской области.
«Действительно, FAI прислала нам официальное подтверждение: Заявочная книга Московского региона принята к рассмотрению, - рассказал Трифонов. - Из этого же официального сообщения мы узнали, что на этапе подачи Заявочных книг отсеялись два очень серьезных претендента на проведение Всемирных воздушных игр-2009 – Лондон и Мельбурн. Таким образом, конкурентами Московской области остались Оденсе (Дания) и Турин (Италия). В остальном, сообщение касалось технических аспектов подготовки к дальнейшим этапам ознакомления FAI с кандидатами на проведение Игр».
Всемирные воздушные игры проводятся раз в четыре года по воздушным видам спорта - авиамодельному, планерному, парашютному, высшему пилотажу на самолетах, авиаралли, воздухоплаванию на тепловых шарах и многим другим. Московская область предлагает провести Игры на аэродроме «Дракино» в Серпуховском районе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть