Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Две чиновницы, которых Магнитский обвинял в коррупции, сбежали из России

Две бывшие чиновницы налоговой службы, которых скончавшийся в СИЗО юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский подозревал в хищении более 5 млрд рублей, уехали из России. Об этом сообщил представитель коллеги Магнитского — Джемисона Файерстоуна — в ходе заседания в Басманном суде, где слушалась его жалоба на бездействие следователей, пишет «Интерфакс».

Файерстоун, в частности, жалуется, что две чиновницы налоговой службы Ольга Царева и Елена Анисимова не были задержаны правоохранительными органы, чтобы проверить их на причастность к хищению денежных средств. Адвокат на заседании предоставил суду рапорт ФСБ о том, что следователь не может вручить им повестку, так как экс-чиновницы покинули территорию России. «Анисимова и Царева 25 мая на личном автомобиле, зарегистрированном на мужа Анисимовой, в районе Белгородской области покинули территорию России», — говорится в рапорте.

Адвокат Александр Антипов рассказал, что перед тем, как уехать, они купили дорогостоящую недвижимость в Дубае (ОАЭ).

Сергей Магнитский скончался в СИЗО 16 ноября 2009 года от острой сердечной недостаточности. Его смерть вызвала общественный резонанс, после чего было возбуждено дело по ст. 124 УК (неоказание помощи больному) и ст. 293 УК (халатность). Обвинение было предъявлено врачу-лаборанту СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть