Замгубернатора Ульяновской области поменяется работой с сантехником

Необычный эксперимент решила организовать заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева. Высокопоставленная чиновница предложила рядовому ульяновцу на день поменяться работой и заработком.

Ульяновский сантехник обратился к Опенышевой в ее персональном блоге: «Светлана Владимировна, в отличие от вас, у меня заработная плата всего-навсего 6500-7000 рублей в месяц, и мне волей-неволей приходится задумываться о деньгах и о хлебе насущной, в отличие от слуг наших государевых. Пойдете работать за мою зарплату? Или точнее не так, а вот так: Светлана Владимировна, а давайте-ка мы с вами махнемся не глядя заработной платой».

Замгубернатора в ответ предложила ему на день поменяться рабочими местами. «Махнуться заработной платой — это как-то по-детски, — написала она. — Предлагаю: я выхожу на его место работы, а он на мое. Однодневный заработок отдам. Рабочий день начнется в 7.30. Закончится — как получится. Загружать сильно не буду. Проведет четыре совещания, рассмотрит почту, проверит контрольные поручения губернатора, выйдет на предприятие и выезд в ближайший район на встречу с населением, можно организовать с молодежью. Предупреждаю — работа без обеда».

Сантехник согласился. «По подвалам полазаете... да и по квартирам походите, с жильцами попробуете поговорить которые вовсе не граждане и товарищи, а клиенты. И которые всегда правы и которые думают, что в нашем мире все и всё обязаны им сделать бесплатно», — описал ульяновец перспективы будущей трудовой деятельности Светланы Опенышевой.

Чиновница пообещала найти спецодежду, отметив при этом, что трудностей не боится: «Ключ газовый в руках умею держать. Канализацию чистить тоже умею. Так что на черный хлеб заработаю».

Эксперимент по обмену работой должен состояться в Ульяновске в ближайшие дни.